MOUSSE AU CHOCOLAT
Wie schon angekündigt kommt jetzt ein leckeres Rezept für Mousse au Chocolat (:
ZUTATEN
- 2 Tafeln Schokolade mit 70% Kakao
- 3 Eier
- 40g Zucker
- 200ml Sahne
- 50g Butter
Zuerst müsst ihr die Eier trennen. Danach wird das Eiweiß & die Sahne separat voneinander steif schlagen. Jetzt wird die Butter und die Schokolade vorsichtig im Wasserbad geschmelzen. Dazu gibt man in einen etwas größeren Topf Wasser und lässt dieses kochen. Wenn das Wasser kocht stellt man einen kleinen Topf mit der Schokolade und der Butter in/über den Topf mit dem kochendem Wasser. Das Ganze muss zwischendurch umgerührt werden. Nun wird das Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig geschlagen. Der Zucker wird eingerühren bis die Masse hell und cremig ist.
Anschließend die geschmolzene Schokolade unterheben & Eischnee und Sahne unterheben (nicht mit dem Elektro-Mixer sondenr mit einem Kochlöffel) Jetzt muss man das Mousse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Danach ist es bereit zum servieren (:
So soll es dann nach dem Kühlschrankaufenthalt aussehen :P Jetzt kann man es mit einem Löffel anrichten & eventuell noch mit Schokostreuseln dekorieren :D
GUTEN APPETIT ;)
LIEBT IHR SCHOKOLADE AUCH SO SEHR WIE ICH?
LALA